- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм (можно заменить маргарином)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Кленовый сироп — 50 Миллилитров (можно заменить другим сиропом или медом)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 300 Миллилитров (обезжиренное, можно заменить водой)
Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт.
Описание приготовления:
Панкейки готовятся из муки, яйца, масла, разрыхлителя, молока. Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Затем тесто наливаем половником в разогретую сковороду и выпекаем панкейки. Традиционно они подаются с кленовым сиропом или медом.
Количество порций: 3-4
В миске растопите сливочное масло или маргарин. Я использую микроволновку. Затем охладите его.
Вбейте 2 яйца, добавьте 300 мл молока, 2 ч. ложки разрыхлителя и сахар.
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет по конситенции как сметана.
Панкейки жарят обязательно на хорошо разогретой сковороде и сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Для пущей надежности на сковороду капните 2-3 капли растительного масла и разотрите бумажным полотенцем. Мы как бы для перестраховки смазываем сковороду маслом, но плавающего масла быть не должно. Все лишнее масло вберет в себя салфетка. Теперь на сухой сковороде будем жарить панкейки. Наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. Не лейте слишком много теста сразу для 1 панкейка. Они и так будут достаточно пышными.
У меня из указанного количества продуктов вышло 12 панкейков.
Подайте к столу, полив кленовым сиропом. Очень вкусно с чаем.