Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты Вторые блюда
Диетические морковные котлеты


  • Морковь  — 600 Грамм
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу


Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные!

Описание приготовления:

Попробуйте добавить в овощные котлеты нарезанную капусту и зелень, например, кинзу. В принципе, для сочности и разнообразия вкусов можно добавлять любые овощи: кабачок, картофель, лук. Экспериментируйте, это не только аппетитно, но и полезно!
Количество порций: 4

1
Очистите и натрите на крупную терку морковь.

2
Слегка взбейте яйца венчиком и отправьте их к моркови. Перемешайте.

3
Добавьте манную крупу, соль, специи и перец к овощной массе.

4
Сформируйте котлеты из морковки, перебрасывая их из руки в руку, чтобы они плотно сбились.

5
В разогретом растительном масле обжарьте котлеты до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите котлеты еще 10 минут.

6
Подавайте котлеты в горячем виде, приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт