- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель или сода — 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 200 Грамм
Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро.
Описание приготовления:
Замешайте тесто из яиц, муки, сметаны, добавьте разрыхлитель, апельсиновую цедру, сахар и соль. Хорошенько взбейте и перелейте в формочки. Маффины выпекаются 20-30 минут, в зависимости от величины формочки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Количество порций: 9
В миску вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель (1 ч. ложка) или соду пищевую (0,5 ч. ложки). Если вы используете соду, то погасите ее. Я предпочитаю использовать разрыхлитель. Его точно гасить не надо.
В массу добавьте сметану. Снова взбейте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет как на оладьи. Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
Разлейте тесто по смазанным маслом формочках. Разогрейте духовку до 160 градусов и сразу поставьте тесто в духовку. Выпекайте. Для успеха этих кексов важно соблюсти два правила: 1 — долго не замешивать тесто, 2 — выпекать сразу, не давая выстаиваться тесту.
Подайте готовые маффины к столу с кофе или чаем. Очень вкусные маффины готовы.