Диетические маффины

Диетические маффины Выпечка
Диетические маффины


  • Сметана  — 250  Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель или сода  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 200 Грамм


Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро.

Описание приготовления:

Замешайте тесто из яиц, муки, сметаны, добавьте разрыхлитель, апельсиновую цедру, сахар и соль. Хорошенько взбейте и перелейте в формочки. Маффины выпекаются 20-30 минут, в зависимости от величины формочки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Количество порций: 9

Диетические маффины - фото шаг 1
В миску вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель (1 ч. ложка) или соду пищевую (0,5 ч. ложки). Если вы используете соду, то погасите ее. Я предпочитаю использовать разрыхлитель. Его точно гасить не надо.

Диетические маффины - фото шаг 2
В массу добавьте сметану. Снова взбейте.

Диетические маффины - фото шаг 3
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет как на оладьи. Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

Диетические маффины - фото шаг 4
Разлейте тесто по смазанным маслом формочках. Разогрейте духовку до 160 градусов и сразу поставьте тесто в духовку. Выпекайте. Для успеха этих кексов важно соблюсти два правила: 1 — долго не замешивать тесто, 2 — выпекать сразу, не давая выстаиваться тесту.

Диетические маффины - фото шаг 5
Подайте готовые маффины к столу с кофе или чаем. Очень вкусные маффины готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт