- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Куриный фарш — 350 Грамм
- Капуста — 350 Грамм
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу и покажу, как приготовить диетические ленивые голубцы. Делала я их с помощью мультиварки. Уж очень я люблю её, постоянно готовлю в ней. Использовала сочетание двух видов фарша: куриного и свиного. Сам процесс довольно простой, да и долго трудиться вам не придётся.
Количество порций: 4-6
Если необходимо, то заранее разморозьте фарш. Сварите рис, смешайте его с фаршем. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и укроп. Всё перемешайте.
Капусту помойте, удалите у неё верхние листья и кочерыжку. Потом натрите на крупной тёрке или нашинкуйте.
Теперь капусту смешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте все до однородной массы.
Влейте растительное масло на дно чаши мультиварки. Сформируйте голубцы, поставьте их готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
Спустя это время дайте блюду немного настояться, а потом подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!