Куриный фарш — 500 г
Капуста — 200 г
Рис — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) — 250 мл
Йогурт (сметана) — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Для приготовления диетических ленивых голубцов подготовьте продукты по списку.
Вместо пассаты вы можете взять томатный сок или томаты в собственном соку (хватит одной стандартной банки), или же обычные помидоры, которые необходимо будет измельчить в блендере (снимать с них кожицу или нет — исключительно дело ваших предпочтений).
Сметану берите маложирную, а можно и вовсе взять йогурт.
Рис я заранее отварила до полуготовности, затем откинула на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
Овощи также в фарш можно не добавлять. Если все же захотите добавить овощи, то сразу же пропустите их через мясорубку вместе с мясом.
Смешайте фарш и овощи.
Добавьте нарезанную мелко капусту, рис, соль, перец, яйцо.
Вымешайте фарш.
В кастрюле (казане, сотейнике, ковше) смешайте пассату, томатную пасту и сметану.
Перемешайте до однородности.
Из фарша сформируйте ленивые голубцы желаемого размера.
Выложите в кастрюлю с томатной смесью.
Добавьте горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала голубцы. Можно добавить меньше воды — тут все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.
Добавьте лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте до готовности голубцов. На это уйдет 20-30 минут.
В процессе приготовления переверните голубцы, чтобы они и сверху были в соусе.
Диетические ленивые голубцы готовы.
Подавайте тут же, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!