Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы Блюда из мяса
Диетические ленивые голубцы


Куриный фарш — 500 г

Капуста — 200 г

Рис — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Пассата (томатный сок) — 250 мл

Йогурт (сметана) — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Для приготовления диетических ленивых голубцов подготовьте продукты по списку.

Вместо пассаты вы можете взять томатный сок или томаты в собственном соку (хватит одной стандартной банки), или же обычные помидоры, которые необходимо будет измельчить в блендере (снимать с них кожицу или нет — исключительно дело ваших предпочтений).

Сметану берите маложирную, а можно и вовсе взять йогурт.

Рис я заранее отварила до полуготовности, затем откинула на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.

Овощи также в фарш можно не добавлять. Если все же захотите добавить овощи, то сразу же пропустите их через мясорубку вместе с мясом.

Диетические ленивые голубцы

Смешайте фарш и овощи.

Диетические ленивые голубцы

Добавьте нарезанную мелко капусту, рис, соль, перец, яйцо.

Вымешайте фарш.

Диетические ленивые голубцы

В кастрюле (казане, сотейнике, ковше) смешайте пассату, томатную пасту и сметану.

Перемешайте до однородности.

Диетические ленивые голубцы

Из фарша сформируйте ленивые голубцы желаемого размера.

Выложите в кастрюлю с томатной смесью.

Диетические ленивые голубцы

Добавьте горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала голубцы. Можно добавить меньше воды — тут все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.

Добавьте лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте до готовности голубцов. На это уйдет 20-30 минут.

В процессе приготовления переверните голубцы, чтобы они и сверху были в соусе.

Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы готовы.

Подавайте тут же, присыпав зеленью.

Диетические ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт