- Творог — 200 Грамм (0% жирности)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Аппетитные, простые в приготовлении, к тому же, еще и диетические ленивые вареники в домашних условиях станут настоящей находкой. Сделать их можно на завтрак, полдник или даже ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Варианта, как сделать диетические ленивые вареники существует как минимум два — в сладком варианте или в соленом. В первом случае можно лишь слегка подсластить тесто, а при подаче дополнить блюдо ягодами или медом. Во втором — в основу можно добавить свежую зелень, например.
Количество порций: 2-3
1. В небольшой мисочке соединить творог, яйцо, щепотку ванилина и сахарной пудры.
2. Перемешать все, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно в рецепт приготовления диетических ленивых вареников добавить чуточку обезжиренного йогурта.
3. Всыпать кукурузный крахмал и как следует перемешать. Для более плотной консистенции можно добавить немного муки.
4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.
5. При помощи выемок для печенья придать форму. Таким образом, диетические ленивые вареники в домашних условиях будут не только полезные, но и очень аппетитные.
6. К этому времени нужно довести до кипения воду в большой кастрюлю и всыпать туда щепотку соли. Аккуратно опустить в кипящую воду вареники.
7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как сделать диетические ленивые вареники. После того, как вода снова закипит, варить их нужно около 2 минут, а затем аккуратно с помощью шумовки переложить на тарелку.
Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.
Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.