Творог
(1 пачка 5% творога, можно обезжиренного в тесто.)
—
250 гХлопья овсяные
(хлопья быстрого приготовления, в тесто.)
—
6 ст. л.Яйцо куриное
(Сырое яйцо в тесто.)
—
1 штМука овсяная
(Для подпыла доски, можно можно заменить на пшеничную.)
—
100 гСоль
(В тесто.)
—
1/2 ч. л.Сахар
(В тесто. Можно и без сахара.)
—
1/2 ст. л.Масло растительное
(Для варки вареников.)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Необходимые продукты.
-
Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар (можно и без сахара, если кушать будете с джемом, вареньем. Присыпать доску слегка мукой и раскатать тесто в колбаску.
-
Порезать на порции, получилось 8, и затем еще на 2. Всего 16 штук.
-
Довести воду до кипения, не солить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, и все вареники аккуратно выложить в воду. Снова довести до кипения и варить 3 минуты.
-
Выкладываем на 2 тарелочки шумовочкой.
-
Муж ест со сметаной и с различными джемами, а я просто как вынула (ведь масло растительное в воде было). Главное, что не разваливаются при варке, и то небольшое количество муки уходит в воду.