Грудка куриная
—
250 гКабачок
—
250 гПерец черный
Хмели-сунели
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Помидор
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Куриную грудку пробиваю комбайном в пюре, добавляю мелко потертый, очищенный от шкурки кабачок, хмели-сунели, тертый чеснок, яйца, перец. Можно добавить ваши любимые травки ( укроп, петрушку, базилик). Я не солю себе пищу уже полтора года и отвыкла от нее совсем. Зато без нее начала чувствовать натуральный вкус еды.
-
Все очень хорошо вымесить и жарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Масло добавлять нельзя. Это первый секрет. Если вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, то нельзя смешивать в одном приеме пищи растительные и животные жиры. А так как у нас курочка, хоть и постная, но небольшой процент животного жира в ней есть, а так же куриный желток тоже содержит много животного жира, то сковороду маслом не смазываем.
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что все прилипнет намертво, то на нее можно постелить пекарскую бумагу и спокойно жарить оладушки. -
Второй вариант приготовления диетического блюда — на сухую сковороду положить тонкие кружки помидорок, на них выложить фарш из куриной грудки с кабачком и запекать в духовке на 180 градусах минут 20.
-
Пока оладушки запекаются, мы чувствуем аромат, который исходит от них, и быстренько готовим похудательный гарнир.
Все просто: ваши любимые овощи — помидоры, огурцы, перец, зелень мелко режем и большой порцией накладываем себе в тарелочку.
И тут перед нами встает дилема: чем же заправить наш салат, ведь мы кушаем куриные оладушки, которые содержат животный жир, значит маслом растительным не заправляем.
Майонез в принципе не обсуждается, так как у нас правильное здоровое питание, а из чего состоит майонез мы все догадываемся, сметану тоже не желательно, т. к. слишком уж она жирная, минимум 10% животного молочного жира в ней содержится, а в нас самих жира достаточно и мы хотим от него избавиться, так зачем же добавлять жиров в нашу пищу?
И вот он один из вариантов прекрасной заправки салата, если вы кушаете животный белок:
Кефир 0% жирности, взбиваем в блендере с любимыми травками и чесночком до однородной зеленой массы, и наша заправка готова. Вкусно, ароматно, сытно, диетично. -
А вот уже и готовы наши оладушки на помидорной подушке. ММММММ, какой же аромат исходит от них.
-
Так же поливаю зеленым соусом из кефира.
Доча моя не очень жалует кабачки, а в этом блюде они совсем не чувствуются, но придают необыкновенную мягкость, сочность и воздушность оладушкам. -
Приятного аппетита.