Куриное филе — 2 шт. (630 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Брокколи — 80 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.
Для приготовления диетических куриных котлет в мультиварке (ПП) подготовьте продукты по списку.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего перекрутите их в мясорубке.
Брокколи разберите на соцветия, промойте и выложите в чашу блендера, к ней добавьте очищенный и разрезанный на четыре части репчатый лук, куриное яйцо и овсяные хлопья быстрого приготовления.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния и переложите в миску с фаршем.
Также к фаршу добавьте соль.
Массу тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.
Из полученного фарша сформируйте круглые или овальные заготовки. Выложите их в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом, и закройте крышку.
На дисплее мультиварки выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте диетические куриные котлеты в мультиварке в течение 20 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните их на другую сторону и запекайте ещё в течение 20 минут на таком же режиме.
Спустя время наши диетические куриные котлеты будут полностью готовы. Переложите их на тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
К таким котлеткам отлично подойдёт любой гарнир, у меня была гречка и овощной салат. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и сочными. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!