Диетические котлеты из говядины

Диетические котлеты из говядины Вторые блюда
Диетические котлеты из говядины


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (обезжиренное )
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите приготовить вкусные, сочные и диетические котлеты из говядины? Предлагаю вам рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что они жареные, эти диетические котлеты из говядины готовятся без хлеба, панировки и даже без капли жира. Такие котлеты могут стать отличной альтернативой любым другим: попробуйте приготовить их дома и наслаждайтесь невероятным вкусом диетического блюда. Удачи!
Количество порций: 6-8

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 1
1. Диетические котлеты из говядины в домашних условиях лучше начинать с приготовления фарша, тогда вы точно будете уверены в его качестве. Говядину лучше выбрать максимально нежирную и перекрутить мясо на мясорубке.

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и порезать на крупные кусочки. Перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Посолить и хорошо поперчить мясо.

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 3
3. Хорошо перемешать фарш. Постепенно добавлять в него молоко, не переставая перемешивать.

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 4
4. Каждую порцию мяса для одной котлеты лучше несколько раз размять, ударив ее об стол. Таким образом, структура будет еще более однородной.

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 5
5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее и отправьте туда котлеты. Разместите их так, чтобы они не мешали друг другу, иначе они могут слипнуться.

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 6
6. Жарить котлеты лучше на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности крышку можно снять и поджарить их до золотистой корочки. Также можно их отправить в духовку, чтобы они дошли там.

Диетические котлеты из говядины - фото шаг 7
7. Рецепт приготовления диетических котлет из говядины практически закончен. Осталось снять готовые котлеты и подавать их к столу. Они получаются нежными, сочными и абсолютно не рыхлыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт