- Фарш куриный — 600 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
Тем кто следит за своей фигурой необходимо подбирать диетическую пищу под стать своим желаниям. Предлагаю вам простой рецепт приготовления диетических котлет из кабачков и куриного фарша.
Описание приготовления:
Рецепт который понравится, в первую очередь, любителям диетической пищи. Вы с легкостью сможете приготовить диетические котлеты в духовке в домашних условиях. Все что вам нужно на кухне: фарш куриный, кабачок, лук репчатый, панировочные сухари, соль, молоко, сметана и мука. В качестве гарнира, к этим котлетам, отлично подойдет отварной картофель или макароны. На стол подавайте в горячем виде, по желанию, украсив свежими овощами (огурцы, помидоры черри). Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Для начала натрите на терке кабачок, дайте ему постоять, чтобы он пустил сок. Далее, в одной емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, мелко порезанный лук, панировочные сухари и соль.
Из полученной массы формируем котлеты и складываем их в емкость для запекания. Отправляем форму в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Пока котлеты в духовке, смешайте молоко, муку и сметану. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.
Достаньте котлеты из духовки.
Залейте котлеты молочной смесью, присыпьте специями.
Форму для запекания отправьте в духовку еще на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!