- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мука соевая — 100 Грамм
- Мука из зеленой гречки — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (кипяток)
- Ореховая паста — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Слива — 500 Грамм
Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетические галеты. Муку из зеленой гречки можно заменить любой другой безглютеновой, например, рисовой или кукурузной. Ореховую пасту можно заменить на любой урбеч. Начинку можно подобрать на свой вкус, но используете сочные фрукты или ягоды, добавьте крахмал. Получается более полезная версия сладкого десерта. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Погасите соду уксусом. Смешайте муку, гашеную соду, ореховую пасту и кипяток. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 5-10 минут.
Для начинки нарежьте сливы на ломтики среднего размера, присыпьте сахарозаменителем. Перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте.
В центр выложите начинку.
Заверните края галеты. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Диетические галеты готовы, приятного аппетита!