Подготовьте необходимые ингредиенты для создания диетических кабачковых вафель в вафельнице.
Кабачок помойте, обрежьте хвостики, если кожица жёсткая — удалите и её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и переложите в глубокую миску, сок отжимать не нужно.
К натёртому кабачку добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Затем всыпьте рисовую муку и немного разрыхлителя. Снова перемешайте.
Тесто для диетических кабачковых вафель должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото).
Панели вафельницы смажьте с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите столовую ложку теста на одну вафлю и закройте крышку.
Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого румянца. Точное время приготовления вафель будет зависеть от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.
Диетические кабачковые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и питательными.
Приятного аппетита!