Диетические блюда с фасолью

Диетические блюда с фасолью Вторые блюда
Диетические блюда с фасолью


  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу


Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне.

Описание приготовления:

Фасоль с овощами – это вкусное диетическое блюдо. Предварительно отварите фасоль до готовности. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут порезанные сельдерей и морковь, затем добавьте измельченный лук, а через несколько минут – порезанный картофель. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Протушите вместе, далее добавьте фасоль, стакан горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Тем временем очистите помидоры от кожуры и семян и превратите в пюре, которое добавьте к остальным овощам. После этого готовьте блюдо еще 10 минут и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Диетические блюда с фасолью - фото шаг 1
Фасоль перед приготовлением замочите на несколько часов, затем отварите до готовности. Жидкость слейте, фасоль откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы не обветрилась.

Диетические блюда с фасолью - фото шаг 2
Обжарьте на сковороде в течение 5 минут порезанные сельдерей и морковь, затем добавьте измельченный лук.

Диетические блюда с фасолью - фото шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Протушите вместе минут 7.

Диетические блюда с фасолью - фото шаг 4
Затем добавьте фасоль, стакан горячей воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Тем временем очистите помидоры от кожуры и семян и превратите в пюре, которое добавьте к остальным овощам. После этого готовьте блюдо еще 10 минут и подайте на стол в горячем виде – разогревания оно не терпит.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт