- Гречневая мука — 2 Стакана
- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Кефир или сметана — 1 Стакан
- Дрожжи — 40 Грамм
- Кипяток — 2 Стакана
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки блинов)
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной. По желанию можно добавить больше яиц. В этот раз я добавила сметану, а не кефир.
Количество порций: 3-4
В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.
Муку пшеничную пока просейте.
Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.
В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.
Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
С двух сторон до золотистого цвета.
Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!