Диетическая тыквенная запеканка

Диетическая тыквенная запеканка Выпечка
Диетическая тыквенная запеканка


  • Тофу  — 250 Грамм
  • Соевая сметана  — 60-70 Грамм
  • Сахарозаменитель  — 6-8 Грамм (3-4 грамм — для тыквы, 3-4 грамм — для основы из тофу и манки)
  • Манка  — 60 Грамм
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Клюква сушеная  — 15-20 Грамм


Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическую тыквенную запеканку. Тыкву лучше выбирать сладких сортов. Сушеную клюкву можно заменить изюмом, либо не добавлять вовсе. Количество сахарозаменителя лучше подбирайте на свой вкус, потому что они бывают разными. Запеканку вкусно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Количество порций: 4-6

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Потушите в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте сахарозаменитель.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте тонкой струйкой манку. Приготовьте густую вязкую кашу.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 4
Тофу измельчите блендером вместе со сметаной. Добавьте сахарозаменитель.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 5
Затем измельчите манную кашу с тофу до однородной консистенции.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 6
Добавьте тыкву и сушеную клюкву, перемешайте.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 7
Дно формы присыпьте манкой, затем выложите получившуюся массу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Диетическая тыквенная запеканка - фото шаг 8
Диетическая тыквенная запеканка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт