- Тофу — 250 Грамм
- Соевая сметана — 60-70 Грамм
- Сахарозаменитель — 6-8 Грамм (3-4 грамм — для тыквы, 3-4 грамм — для основы из тофу и манки)
- Манка — 60 Грамм
- Тыква — 150-200 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
- Клюква сушеная — 15-20 Грамм
Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическую тыквенную запеканку. Тыкву лучше выбирать сладких сортов. Сушеную клюкву можно заменить изюмом, либо не добавлять вовсе. Количество сахарозаменителя лучше подбирайте на свой вкус, потому что они бывают разными. Запеканку вкусно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите, удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Потушите в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте сахарозаменитель.
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте тонкой струйкой манку. Приготовьте густую вязкую кашу.
Тофу измельчите блендером вместе со сметаной. Добавьте сахарозаменитель.
Затем измельчите манную кашу с тофу до однородной консистенции.
Добавьте тыкву и сушеную клюкву, перемешайте.
Дно формы присыпьте манкой, затем выложите получившуюся массу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Диетическая тыквенная запеканка готова, приятного аппетита!