- Бекон — 2 Ломтика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Лук — 2-3 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Красная капуста — 1 Штука (кочан)
- Бальзамический уксус — 150 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было более насыщенное по вкусу и интересное, добавляю кисло-сладкие яблоки и бекон, совсем немного. Такое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. При тушении капуста не меняет свой цвет. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, уверен, что оно найдет своих ценителей.
Количество порций: 6
1. Глубокую кастрюлю ставлю на огонь, наливаю оливковое масло, выкладываю нарезанный бекон, добавляю семена фенхеля, перемешиваю и обжариваю до золотого цвета.
2. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и готовлю до мягкости.
3. Мою и разрезаю яблоки, вычищаю семена и срезаю кожуру. Нарезаю яблоки кубиками и кладу в кастрюлю. Нарезаю крупно красную капусту и добавляю к остальным ингредиентам.
4. Перемешиваю, солю немного и перчу, наливаю бальзамический уксус, перемешиваю деревянной лопаткой и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне около 60 минут. Время от времени перемешиваю.
5. В самом конце кладу маленький кусочек сливочного масла.
6. Подаю блюдо к столу остывшим, мне так больше нравится.