Диетическая селедка под шубой

Диетическая селедка под шубой Салаты
Диетическая селедка под шубой


  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 350 Грамм (примерно)
  • Горчица  — По вкусу


Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.

Описание приготовления:

Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Количество порций: 4-6

1
Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.

2
Отправить на огонь и варить до готовности.

3
В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.

4
Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.

5
Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.

6
Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.

7
Очистите лук, измельчите и выложите сверху.

8
Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).

9
Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.

10
Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.

11
Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.

12
Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.

13
Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.

14
Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт