- Хек — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Брюссельская капуста — 150 Грамм
- Фасоль зеленая — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет хек, минтай, треска, тилапия, горбуша, карп. Набор овощей берите по своему вкусу. Свежие помидоры можно заменить томатным морсом или томатной пастой. Диетическая рыба с овощами получается ароматной, нежной и вкусной.
Количество порций: 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Тушите лук с морковью под крышкой 7-8 минут.
Хек очистите от чешуи, выпотрошите и помойте. Удалите черную пленку внутри и нарежьте кусочками.
К моркови и луку добавьте брюссельскую капусту и зеленую фасоль.
Выложите рыбу в кастрюлю с овощами.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю.
Налейте 100 мл воды и посолите рыбу с овощами.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 20 минут до готовности всех ингредиентов.
Диетическая рыба с овощами готова. Подавайте на обед или ужин.