- Скумбрия — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Каперсы — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Какая она — диетическая рыба в духовке? Если вы приготовите рыбу в фольге без жиров и различных калорийных соусов, она будет считаться диетической. В данном случае это скумбрия в лимонном соке.
Описание приготовления:
Диетическая рыба в духовке в домашних условиях готовится по классическому рецепту с минимальным содержанием соусов и без жиров. Традиционно в такую рыбу добавляют овощи, маринуют в лимонном соке. На праздничный стол такое блюдо станет отличным решением.
Количество порций: 4-6
1. Готовить рыбу в духовке всегда удовольствие. Для диетического меню вполне подойдет скумбрия.
2. Измельчаем (по вкусу) чеснок, каперсы и зелень петрушки. Этой смесью нужно натереть рыбу, добавьте специи и соль по вкусу. Перед этим следует скумбрию почистить и сбрызнуть немного лимонным соком.
3. Сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие дольки лимона. После этого по краям выложите нарезанные кольцами лук и морковь. Теперь рыбу можно завернуть в фольгу.
4. Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
5. После запекания даем рыбе немного постоять, удаляем фольгу и нарезаем рыбку кусочками. Если подаете на праздничный стол, то лучше подавать ее в целом виде, украсив лимоном и свежими овощами.