Диетическая подлива

Диетическая подлива Соусы
Диетическая подлива


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Травы прованские  — 1 Чайная ложка
  • Льняная мука  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Принято считать, что подлива, это обязательно калорийное дополнение к блюду. Но если ее приготовить особым способом, то она не нарушит правила питания.

Описание приготовления:

Сочетание овощей и льняной муки, делает диетическое блюдо более сытным, так как мука обладает жирными кислотами омега 3. Заправьте такой подливой рисовую лапшу и вы не раз еще приготовите это блюдо.
Количество порций: 3

Диетическая подлива - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Диетическая подлива - фото шаг 2
Нарежьте мелко лук. Добавьте масло, воду и потушите до мягкого состояния.

Диетическая подлива - фото шаг 3
Помидор очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Диетическая подлива - фото шаг 4
По истечении времени, лук пробейте блендером. Наличие маленьких кусочков допускается.

Диетическая подлива - фото шаг 5
К луку добавьте мякоть помидора, специи, соль. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте в течение 15 минут.

Диетическая подлива - фото шаг 6
Льняную муку разведите водой (примерно 5 ст.л.) и тонкой струйкой введите в томатную массу. Перемешайте.

Диетическая подлива - фото шаг 7
Верните на огонь и помешивая, на среднем огне, доведите до кипения и проварите до загустения, в течение 5 минут. Готовую подливу снимите с огня.

Диетическая подлива - фото шаг 8
Дополните гарнир горячей подливой и подавайте на стол.

Диетическая подлива - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт