- Творог обезжиренный — 100 Грамм (рассыпчатый)
- Творог обезжиренный — 180 Грамм (мягкий)
- Мука рисовая — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кетчуп — 60 Грамм
- Лук репчатый — 20 Грамм
- Помидор — 65 Грамм
- Перец болгарский — 60 Грамм
- Куриная грудка отварная — 150 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Очень вкусная и насыщенная диетическая пицца без муки, к тому же, готовится невероятно просто. Вместо традиционной пшеничной муки используется обезжиренный творог и немножечко рисовой муки.
Описание приготовления:
Приготовим диетическую пиццу без муки в домашних условиях. Тесто для пиццы готовится из мягкого творога, смешанного с рисовой мукой и яйцом. Начинку составляют: отварная куриная грудка, помидоры, перец болгарский, лук репчатый и творог рассыпчатый. Готовую пицца получается очень низкокалорийной и полностью подходит для диетического питания!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.
Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.
Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.
Выкладываем на тесто отварную курицу, разделенную на волокна и овощи. Присыпаем рассыпчатым творогом и специями. Накрываем пиццу фольгой и запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов.
Приятного аппетита!