- Грудка куриная — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Отруби — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр «Гауда» — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.
Описание приготовления:
В этой диетической пицце без теста вы не найдете ни грамма муки. В качестве основы мы возьмем куриный фарш, яйца, для сочности добавим лук, для пользы — отруби. Небольшая добавка отрубей в блюдо улучшает его вкус, повышает перистальтику кишечника. И, конечно, не забудьте про сыр! Тягучий сыр, сочность овощей и мясной основы… идеальный мясной пирог на обед!
Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите.
Лук измельчите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи (молотые паприка, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, измельчите с помощью блендера. Вмешайте отруби.
Выложите мясной фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Перец нарежьте тонкими брусочками, помидор — ломтиками, грибы — пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.
Смажьте готовый «корж» йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!