Грудка куриная
—
1 штЛук репчатый
—
2 штПерец душистый
(По вкусу.)
Соль
(По вкусу.)
Масло растительное
(Для обжарки.)
—
3 ст. л.Кефир
(Я добавляю 1% кефир, но кто не считает калории можно брать любой.)
—
150 млЧеснок
(Сегодня мне захотелось сделать с луком. Но часто делаю и с чесноком.)
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
-
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
-
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
-
Грудка замариновалась. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла (кто не сидит на диете, масла растительного можно добавить больше. ) И жарим грудку с двух сторон, примерно от 4 до 6 минут с обоих сторон.
-
Ну вот все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Гарнир может быть любой (фасоль стручковая, макароны, картофель, капуста, рис…)