Диетическая колбаса

Диетическая колбаса Закуски
Диетическая колбаса


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (По желанию сливки могут быть 10 — 33 % жирности (можно заменить молоком))
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 2 Щепотки
  • Перец чили молотый  — 1 Щепотка
  • Картофельный крахмал  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни.

Описание приготовления:

Мясо для диетической колбасы также можно измельчать и с помощью мясорубки, но придется перекрутить его 2-3 раза для более интенсивного измельчения.

Если вы хотите, чтобы ваша диетическая колбаса приобрела более привлекательный цвет, добавьте в нее 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока или 1 чайную ложку куркумы.

После того, как смешаете блендером все ингредиенты, можете добавить в фарш кусочки твёрдого сыра или, например, болгарского перца для пикантности.

Вместо рукава для запекания можно использовать фольгу, но тогда повышается вероятность попадания воды внутрь колбасы.

Количество порций: 5 — 6

Диетическая колбаса - фото шаг 1
1. Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.

Диетическая колбаса - фото шаг 2
2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.

Диетическая колбаса - фото шаг 3
3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.

Диетическая колбаса - фото шаг 4
4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.

Диетическая колбаса - фото шаг 5
5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.

Диетическая колбаса - фото шаг 6
6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.

Диетическая колбаса - фото шаг 7
7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.

Диетическая колбаса - фото шаг 8
8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 — 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.

Диетическая колбаса - фото шаг 9
9. Достаньте готовую диетическую колбасу и нарежьте. Хранить такую колбасу можно в холодильнике не более 5 дней. Пергамент не снимайте, так колбаса не будет заветриваться и подсыхать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт