- Йогурт натуральный — 5 Ст. ложек
- Горчица — 1 Чайная ложка (у меня с зернами)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Диетические соусы для салатов — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто следит за фигурой, не забывая о пользе блюда. Рассказываю, как приготовить диетическую заправку на основе йогурта.
Описание приготовления:
Заправка на основе натурального йогурта не только вкусная, полезная и низкокалорийная. Рецепт практически универсальный. Такая заправка подойдет для очень многих салатов: из нежных морепродуктов, овощных салатов или для салатов с мясом цыпленка. А можно подать соус отдельно, к рыбе, мясу или отварным овощам. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите необходимое количество йогурта.
Добавьте горчицу и перемешайте.
Добавьте рубленую свежую зелень. Зелень можно взять любую: укроп, кинзу, петрушку, базилик и т.д.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
Добавьте соль и молотый перец (можно добавить любые специи по вкусу). Перемешайте. Попробуйте соус и отрегулируйте на свой вкус. Возможно вам захочется чего-то добавить. Диетическая заправка для салатов готова. Такой соус превосходно заменит майонез и не навредит фигуре.