- Творог — 500 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука (манка) — 6 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек
Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Готовим жидкое тесто, переливаем его в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 35-40 минут. Не переживайте, если готовая запеканка будет мягкой, по мере остывания она застынет.
Количество порций: 4-5
Творог поместите в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
Добавьте яйца и сметану. Взбейте все вилкой до однородности массы.
Добавьте манку и замесить тесто. Оно получится довольно жидкое.
Тесто переложите в форму для запекания. Саму форму нужно смазать маслом, чтоб при выпечке не припеклось тесто к форме.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусов до готовности (около 40 минут). Подайте к столу. Готовую запеканку при подаче можно полить вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой.