Диабетический хлебный квас

Диабетический хлебный квас Рецепты
Диабетический хлебный квас


  • Вода

    3 Литра (кипяток)
  • Хлеб ржаной

    700 Грамм
  • Фруктоза

    2 Чайных ложки
  • Изюм

    3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи

    1 Чайная ложка


Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диабетический хлебный квас. В холодильнике такой квас может храниться до 7 дней. Количество фруктозы вы можете регулировать по собственному вкусу. Вместо сахара в напиток добавляется фруктоза, что предпочтительнее для людей с диабетом. Такой квас можно использовать для окрошки или пить просто так.


Количество порций


5



Диабетический хлебный квас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Диабетический хлебный квас - фото шаг 2
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.
Диабетический хлебный квас - фото шаг 3
Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.
Диабетический хлебный квас - фото шаг 4
Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.
Диабетический хлебный квас - фото шаг 5
После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.
Диабетический хлебный квас - фото шаг 6
Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.
Диабетический хлебный квас - фото шаг 7
После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт