Дзыкка

Дзыкка Вторые блюда
Дзыкка


  • Сметана  — 1000 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Манка  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Вода  — 1 По вкусу


Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде.

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить дзыкку. Можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Готовят дзыкку в казанке или глиняном горшочке. Иногда дополнительно добавляется осетинский сыр. Готовое блюдо можно кушать горячим или остывшим, как вам больше понравится. Удачи!
Количество порций: 3-4

Дзыкка - фото шаг 1
Просеиваем манную крупу и пшеничную муку. В кастрюльке кипятим сметану. В кипящую сметану понемногу засыпаем манку и муку. Помешиваем.
Дзыкка - фото шаг 2
Солим по вкусу и вливаем немного воды, если кажется, что масса слишком густая. Готовим до появления на поверхности жировых пятен.
Дзыкка - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт