Джыз-быз

Джыз-быз Вторые блюда
Джыз-быз


  • Субпродукты

    (Используем субпродукты барана. Печень, почки, сердце, селезенка и легкое)

    1 кг

  • Жир


    200 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Соль

  • Перец душистый

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Джыз-быз


    Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз — бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.

  • Джыз-быз


    Нарезаем крупно лук.

  • Джыз-быз


    Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.

  • Джыз-быз


    Затем в казан отправляем лук.

  • Джыз-быз


    Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.

  • Джыз-быз


    Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт