Субпродукты
(Используем субпродукты барана. Печень, почки, сердце, селезенка и легкое)
—
1 кгЖир
—
200 гЛук репчатый
—
3 штСоль
Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз — бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.
-
Нарезаем крупно лук.
-
Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.
-
Затем в казан отправляем лук.
-
Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.
-
Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.