- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Шоколад — 60-70 Грамм
Делюсь рецептом шоколадного джема из слив. Он получается густым, с насыщенным вкусом и очень вкусным. Подойдет для блинчиков, оладушек или сладких тостов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем «Слива в шоколаде». Сливы подойдут любого сорта, но лучше брать спелые, не твердые и не кислые. Шоколад предпочтительнее брать горький, темный, но можно попробовать и с молочным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на 2-4 части.
Засыпьте сливы сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.
Переложите сливы в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и проварите полчаса. Затем остудите.
Протрите сливы через сито.
Шоколад мелко порубите, добавьте к сливовому пюре. На медленном огне доведите до кипения, проварите еще 10 минут, пока шоколад не растопится.
Переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку.
Приятного вам аппетита!