Описание приготовления:
Это варенье не стоит делать в большом количестве, так как его без проблем можно приготовить в течение всего года. В состав входят имбирь, корица, кардамон и розмарин, которые имеют лекарственные свойства. Если не любите яблоки, то делайте джем только из груш и наоборот. Не кладите много корицы, она перебьет все остальные ароматы. Когда будете тереть имбирь, кладите только мякоть, все жилистые волокна удаляйте. Удачи!
Подготовьте все необходимые продукты.
Вымойте яблоки и груши, очистите от сердцевины. Нарежьте мелким кубиком.
Добавьте тертый имбирь.
Натрите цедру лимона, а также выжмите сок. Добавьте к фруктам. Всыпьте сахар и положите специи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Разложите готовый джем по чистым сухим банкам и дайте остыть.
Приятного аппетита и не болейте!