Джем из яблок (первый способ)

Джем из яблок (первый способ) Рецепты заготовок
Джем из яблок (первый способ)


Рецепт: Джем из яблок (первый способ). Как приготовить Джем из яблок (первый способ)?

Продукты
Вода — 600 мл
Сахар — 1,2 кг (по вкусу)
Яблоко — 1 кг

Таким способом приготовления джема из яблок можно воспользоваться при переработке зеленых плодов и падалицы.

Из этого количества получается 1 л повидла.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №1

По рецепту джема из яблок подготавливают яблоки, сахар и воду.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №2

Яблоки моют холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №3

Яблоки очищают, измельчают ножом.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №4

Затем пропускают через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №5

Пюре яблочное помещают в кастрюлю или таз.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №6

Затем заливают водой.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №7

Доводят до кипения, варят на небольшом огне, помешивая, 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №8

Затем добавляют по вкусу сахар.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №9

Перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №10

Продолжают варить яблочный джем до готовности, пока капля джема не перестанет растекаться по тарелке (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Джем из яблок (первый способ) - шаг №11

Джем из яблок готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт