- Яблоки — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — По вкусу (кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр)
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Чайная ложка
Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.
Описание приготовления:
Рецепт прекрасно подходит как для заготовок на зиму, так и для незамедлительного использования. Такой джем можно готовить и без желатина, но он получается немного жидковатым. Если же вы планируете использовать его для начинки, или просто любите густой джем, тогда следуйте этой простой инструкции и у вас всё получится! Удачи!
Количество порций: 3-4
1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.
2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.
3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.
4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим «Выпечка» на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим «Тушение» на 1 час.
5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.
6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!