- Черника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Джем приготовленный при небольшом времени нагревания сохраняет в себе намного больше витаминов. Именно таким и получается джем из черники «Пятиминутка». Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такой джем готовится очень просто, а храниться он может в домашних условиях. Черника сама по себе довольно пресная ягода, поэтому можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока по вкусу. Если хотите, чтобы джем стал густым, добавьте пектин или другие стабилизирующие продукты. Из этого количества получается примерно один литр готового джема.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из черники «Пятиминутка». Ягоды переберите, сполосните и обсушите их на бумажном полотенце.
Выложите чернику в кастрюлю и всыпьте сахар, перемешайте.
Пробейте ягоды с сахаром погружным блендером до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при медленном кипении ровно пять минут.
Банки хорошенько вымойте, простерилизуйте и дайте обсохнуть. Разложите готовый джем и закатайте прокипяченными крышками.
Удачных заготовок!