- Черника — 350 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Семена чиа — 100 Грамм
Плотный и глянцевый (благодаря семенам чиа), этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.
Описание приготовления:
Джем прекрасно подходит для любых творожных десертов, для завтраков с кашами, его очень вкусно намазывать на хлеб вместе с рикоттой, также можно полить им курицу или индейку. Готовый джем добавляйте в смузи или белковые коктейли. Но вкуснее есть его ложкой и без всяких угрызений совести, ведь в составе все только полезное и всего 60ккал.
Количество порций: 30
1. В чашу блендера поместите замороженную чернику и семена чиа.
2. Измельчите ягоды до однородной консистенции.
3. Добавьте к джему мед, цедру и сок одного лимона, а также ванильный экстракт. Перемешайте.
4. Поместите джем в банку, храните его в холодильнике.