Джем из черники и семян чиа

Джем из черники и семян чиа Рецепты заготовок
Джем из черники и семян чиа


  • Черника  — 350 Грамм
  • Мед  — 2  Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Семена чиа  — 100 Грамм


Плотный и глянцевый (благодаря семенам чиа), этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.

Описание приготовления:

Джем прекрасно подходит для любых творожных десертов, для завтраков с кашами, его очень вкусно намазывать на хлеб вместе с рикоттой, также можно полить им курицу или индейку. Готовый джем добавляйте в смузи или белковые коктейли. Но вкуснее есть его ложкой и без всяких угрызений совести, ведь в составе все только полезное и всего 60ккал.
Количество порций: 30

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 1
1. В чашу блендера поместите замороженную чернику и семена чиа.

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 2
2. Измельчите ягоды до однородной консистенции.

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 3
3. Добавьте к джему мед, цедру и сок одного лимона, а также ванильный экстракт. Перемешайте.

Джем из черники и семян чиа - фото шаг 4
4. Поместите джем в банку, храните его в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт