Рецепт: Джем из черешни на зиму. Как приготовить Джем из черешни на зиму?
Продукты (на 1 порцию) | ||
Черешня — 450 г | ||
Сахар — 230 г | ||
Лимонная кислота — на кончике ножа | ||
Вода — 1-2 ст. ложки |
В кастрюлю с подготовленной черешней налейте 1-2 ст. ложки воды и накройте крышкой. Варите черешню 5-10 минут после закипания на малом огне, чтобы ягоды стали мягкими.
Доведите до кипения. Проварите черешню с сахаром 5 минут. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Перебейте черешню в сиропе при помощи погружного блендера в однородную массу. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5-10 минут до нужной степени густоты джема. Из указанной нормы продуктов получается примерно 400-450 мл черешневого джема.
Банку заполните горячим джемом из черешни, укупорьте стерильной крышкой. После остывания храните банку с джемом в прохладном сухом месте.