Джем из хурмы на пару

Джем из хурмы на пару Рецепты заготовок
Джем из хурмы на пару


  • Спелой хурмы  — 8 Стаканов
  • Апельсинового сока  — 1,5 Стакана
  • Сахара  — 6 Стаканов
  • Бренди  — По вкусу


Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.

Описание приготовления:

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.

Приготовление:

Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт