Джем из физалиса

Джем из физалиса Рецепты заготовок
Джем из физалиса


  • Физалис  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Физалис — малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса — понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.

Описание приготовления:

Джем из физалиса варится следующим образом:

1. Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.

2. Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод — приблизительно 15-20 минут.

3. Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции — это еще минут 20-25. Варим на медленном огне.

4. Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.

Готово 🙂
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт