Джем из фейхоа

Джем из фейхоа Рецепты заготовок
Джем из фейхоа


  • Фейхоа  — 500 Грамм
  • Сироп агавы  — 2-4 Ст. ложек


Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить вариант, как приготовить джем из фейхоа в домашних условиях без сахара. Впрочем, сироп вполне можно заменить сахаром в пропорциях 1 к 1 с фруктами. Что касается времени приготовления, то тут все довольно условно: можно проварить джем всего 5-10 минут и сразу закатать. А можно уваривать его несколько дней, чтобы получить более густую консистенцию. Ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 1

Джем из фейхоа - фото шаг 1
1. Первым делом, разумеется, нужно вымыть и немного обсушить фейхоа. Аккуратно очистите от кожуры и измельчите немного.

Джем из фейхоа - фото шаг 2
2. Выложите в сотейник. Добавьте сахар или сироп агавы (он в качестве заменителя сахара подойдет классно).

Джем из фейхоа - фото шаг 3
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне.

Джем из фейхоа - фото шаг 4
4. Периодически увеличивайте огонь, чтобы джем сильно кипел, и буквально через минуту снова убирайте до минимума.

Джем из фейхоа - фото шаг 5
5. Если на вкус он кажется слишком сладким, добавьте лимон. А дальше останется только выждать, пока джем станет нужной для вас консистенции. Для более густого джема варите по полчаса дня 2-3 три.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт