- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Корица в палочках — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков.
Описание приготовления:
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. После пюрируйте блендером. Добавьте сахар и лимонный сок (или кусочки лимона). Варите до желаемой густоты. Готово! Чтобы быстрее загустел джем, я сливаю почти полностью воду, в которой варилась тыква.
Количество порций: 8-10
Подготовим необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы указан уже без учета костей и кожуры.
Режем тыкву на кусочки. Обрезаем кожуру, вырезаем семена и мякоть, в которой они были.
Складываем в кастрюлю тыкву, кладем палочку корицы, наливаем воду. Варим тыкву 30 минут до мягкости. Перемешивать не нужно.
Снимите с плиты кастрюлю, удалите палочки корицы (она уже отдала свой аромат тыкве). Блендером пюрируйте массу.
К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона. Количество сока зависит от размера лимона: у меня лимон крупный, поэтому хватило и половинки.
Джем отправляем на плиту вариться не менее 20 минут (до желаемой густоты). Я варила 30 минут.
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.