Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из тыквы с курагой. Тыкву выбирайте сладких сортов, с оранжевой яркой мякотью. Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на 5-7 минут. По желанию в джем можно добавить молотую корицу и гвоздику для аромата. Тыква в сладком виде очень вкусная, а курага добавляет ей еще больше сладости и ароматности.
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте на кубики небольшого размера. Лимон и апельсин обдайте кипятком, нарежьте вместе с кожурой ломтиками. При необходимости удалите косточки.
Измельчите в мясорубке курагу, тыкву, апельсин и лимон.
Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы цитрусовые и тыква пустили сок.
На средне-низком огне варите джем 15-20 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Готовый джем разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Джем из тыквы с курагой готов, приятного аппетита!