- Курага — 300 Грамм
- Чернослив — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо — есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:)
Описание приготовления:
Джем из сухофруктов можно готовить в любое время года. 🙂 Если вам позарез нужен густой джем, а дома его не оказалось и есть только сухофрукты — сварите джем из них. Джем из кураги или чернослива можно сварить по отдельности, а можно смешать эти сухофрукты. Рецепт приготовления джема из сухофруктов простой и он перед вами.
Количество порций: 2
Тщательно промываем чернослив
И курагу
Выкладываем чернослив в кастрюлю, добавляем 2/3 стакана воды и варим под крышкой на небольшом огне до выкипания воды.
Точно так же поступаем с курагой.
Измельчаем блендером сваренный чернослив в пюре.
И курагу измельчаем тоже.
Подготовим сироп — наливаем в кастрюльку пол стакана воды и всыпаем небольшими порциями сахар. дать закипеть и добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Добавляем половину сиропа в измельченный чернослив и все время помешивая, варим минут 5.
Оставшийся сироп добавим в курагу и тоже варим 5 минут помешивая.