- Слива — 2 Килограмма
- Сахар — 700 Грамм
Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.
Описание приготовления:
У меня очень сладкая слива, поэтому на 2 килограмма очищенной сливы я добавлю 700 грамм сахара. Если же слива с кислинкой — добавляйте 1 кг. На дно кастрюли можно налить столовую ложку воды, а затем насыпать сливу, такой способ исключит пригорание повидла, и посуда, обязательно, должна быть с толстым дном.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.
Подготовим сливу и сахар.
Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.
Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.
Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.
Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Сливовый джем готов. Угощайтесь!