Джем из ранеток

Джем из ранеток Рецепты заготовок
Джем из ранеток


  • Ранетки  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным!

Описание приготовления:

Приготовить джем из ранеток можно как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам, так и просто как дополнение к домашней выпечке. Ингредиенты простые, да и готовить джем очень легко. Для приготовления можно использовать не только самые лучшие и зрелые яблочки. Подойдут даже слегка недозрелые ранетки или плоды с мягкими бочками или пятнами, ведь готовить мы будем это лакомство из уже нарезанных яблок. Сам джем получается не только полезный, но и очень вкусный! Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Если есть задумка использовать джем в качестве начинки, то лучше подойдет вариант с кусочками яблок. После варки плоды сразу распределите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте, используя по мере надобности.

Джем из ранеток - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Джем из ранеток - фото шаг 2
Ранетки очень маленькие и чистить их довольно сложно. Этот этап самый утомительный. Яблоки необходимо вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.

Джем из ранеток - фото шаг 3
Переложите нарезанные яблочки в подходящую емкость, добавьте воду и сахар.

Джем из ранеток - фото шаг 4
Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Затем после закипания варите яблоки на очень слабом огне около 15-20 минут.

Джем из ранеток - фото шаг 5
Осталось измельчить яблоки блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.

Джем из ранеток - фото шаг 6
Полученное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты.

Джем из ранеток - фото шаг 7
Джем из ранеток готов. Можно закатывать его на зиму или подавать на стол. У меня из указанного количества яблок получилось две баночки по 450 мл. и еще осталось немного на пробу.

Джем из ранеток - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт