Джем из морошки

Джем из морошки Рецепты заготовок
Джем из морошки


  • Морошка  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Стакана


Морошка — одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

Описание приготовления:

Джем из морошки — отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка — очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный. Он отлично сочетается с блинчиками и оладьями, его здорово использовать в выпечке. В конце концов, баночка домашнего джема из морошки — это отличный подарок друзьям 🙂 Надеюсь, мой рецепт вам понравился!
Количество порций: 3-4

Джем из морошки - фото шаг 1
Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит — всыпаем в него наши ягоды.

Джем из морошки - фото шаг 2
Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Джем из морошки - фото шаг 3
Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.

Джем из морошки - фото шаг 4
Джем получится не слишком густым — так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт