- Мандарины — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.
Описание приготовления:
Джем из мандаринов станет не только вкусной добавкой к вечернему чаепитию длинными зимними вечерами. Его можно использовать и как начинку для выпечки, десертов, соусов и т.д.
Это лакомство любят все без исключения, так что очень советую приготовить!
Количество порций: 20
Промываем под проточной водой фрукты. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки, вынимаем косточки.
Выдавливаем свежий сок из лимона.
Выдавливаем свежий сок из лимона.
Кладем мандарины на дно емкости, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью «разойдется». Процесс занимает около 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, с помощью блендера измельчаем массу до состояния однородного пюре. Продолжаем варить 40 минут на слабом огне, помешивая и периодически удаляя пену.
В горячем виде разливаем джем по небольшим баночкам, плотно закрываем крышками.
Готовый продукт лучше хранить на нижней полке холодильника или в прохладном погребе.