Джем из манго

Джем из манго Рецепты заготовок
Джем из манго


  • Сахар  — 350 Грамм
  • Манго  — 500 Грамм
  • Дыня  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 Штука


Джем из манго — это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

Описание приготовления:

Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина — а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго — удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе 😉
Количество порций: 8-10

Джем из манго - фото шаг 1
Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем — он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы — и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Джем из манго - фото шаг 2
Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости — фрукты вместе с выделившимся соком — выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.

Джем из манго - фото шаг 3
Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт