- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Желатин — 25 Грамм
- Кардамон — 5 Штук (зерна)
С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.
Описание приготовления:
Можно сварить классическое малиновое варенье, а можно приготовить вкуснейший малиновый джем. Особенностью джема является отсутствие косточек и очень нежная, приятная консистенция. Очень полезный, натуральный продукт для всей семьи!
Количество порций: 4-5
Малину промываем и засыпаем сахаром.
Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.
Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.
Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.
Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.
Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.
Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!