Приготовил : AlenaPrika
07.09.2022
Время приготовления:
25 мин
Интересный вариант заготовки джема из красной смородины в виде желе понравится всем вашим родным без исключения. Благодаря желфиксу лакомство станет густым и плотным, как настоящее желе.
Описание приготовления:
Как же идеально, когда можно насладиться красочным джемом из смородины на завтрак холодным зимним утром! Такое лакомство поднимет настроение и укрепит иммунитет! Ему будут рады дети, особенно при подаче с поджаренными тостами, сливочным маслом и ароматным чаем.
Как приготовить «Джем из красной смородины с желфиксом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную смородину промойте в воде, переберите.
Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте.
Выложите ягоды в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, джем получится более ароматным.
Доведите содержимое емкости до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Проварите примерно 5-10 минут на умеренном нагреве. Затем помните ягоды, чтобы они выпустили сок. Это можно сделать вилкой или толкушкой.
Затем всыпьте в джем желфикс и перемешайте. Проварите лакомство на умеренном нагреве 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите джем из красной смородины в горячую банку и сразу же закройте крышку по резьбе или закатайте, используя ключ для консервации. Дайте джему остыть в комнате примерно 2-3 часа, а затем перенесите его в кладовую. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Джем из красной смородины с желфиксом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: